Черенки винограда Леон Мийо

Код Товара: 1169_ch
Наличие: В наличии

  • 10.00грн.


Краткие характеристики
Вес грона (кг.) 0.1
Вес ягоды (г.) 1
Все характеристики


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СОРТЕ 

Леон Мийо является гибридным сортом французско-американского происхождения. Нет однозначной информации относительно его «родительских» видов. По одним данным он является результатом скрещивания Рипариа и Рупестрис 101-14 с Гольдрислингом, а по другим – его получили из Оберлина 595 и Гольдрислинга. Является ранним: созревание урожая происходит по истечении 115 – 125 дней, и приходится на первую половину августа. Наиболее близкий сорт – Маршал Фош, но с тем отличием, что у Мийо большая сила роста и урожайность. 

Кусты сильнорослые, поэтому растение вырастает до размера более среднего. Вызревание лоз и побегов хорошее, окрас в светло-коричневых тонах. Урожайность средняя. 

Листья у этого сорта имеют средний размер, округлую форму, среднее рассечение, лопасти в количестве три либо пять (средняя лопасть более широкая). Поверхность немного бугристая, наблюдаются мелкие пузырьки. 

Кисти преимущественно размера меньше среднего, довольно плотные. В среднем их вес составляет около 0,13 – 0,15 кг. Гроздья форму имеют цилиндрическую. 

Цвет ягод сорта после вызревания – темный, практически фиолетовый, наблюдается восковый налет. Выделяются круглой немножко удлиненной формой, размером больше среднего 1,2 х 1,6 см. Средний вес одной ягодки 4 – 6 г. 

Мякоть довольно сочная, сладкая, с приятным гармоничным вкусом, нежным ароматом шоколада и окрашенным соком. Кожица тонкая. 

Сорт винограда Леон Мийо способен выдерживать низкие температуры до -27°С. 

Имеет высокую устойчивость к грибным болезням, толерантен к филлоксере. Довольно привлекателен для ос, но другие вредители этот сорт практически не портят. 

Этот сорт можно отнести к универсальным. Урожай с прекрасными гастрономическими качествами и довольно насыщенным соком может использоваться не только для столовых потребностей (можно есть свежим или готовить из него соки), но и для приготовления вин. 

Товарные качества Леона Мийо на высоте, так как он имеет высокую транспортабельность. 

Французы при приготовлении вин используют этот сорт с целью усилить окраску в купажах, а также для повышения содержания сахара в сусле. 

Леон Мийо отличается великолепными дегустационными качествами. Вина из этого сорта бархатистые и высококачественные, имеют хорошую структуру и приятный аромат. 




Характеристики сорта винограда

Вес грона (кг.) 0.1
Вес ягоды (г.) 1
Вкус Простой
Мильть 3
Морозостойкость -29
Нагрузка на кущ 50-60 почек
Нагрузка на лозу 3-4 почек
Сила роста Средне
Срок созревания дней
Тип цветка обоеполый
Цвет ягоды Темно-синый
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.